众志成城抗疫情 春暖花开待复学

作者:职业学院 黄玲玲/文 张强/图 时间:2020-04-09 点击数:

为切实加强校园新型冠状病毒疫情的防控,落实细化学生疫情防控预案,扎实做好开学前疫情防控准备工作,做到快速正确应对,严密科学防控,确保2020年春季开学工作安全、平稳、有序。4月9日下午,我校开展了模拟开学疫情防控应急处置演练,共有30多名教职工参加了演练活动。

演练前学校多次召开防疫应急演练会议,讨论制定具体方案,成立以校长池毅为组长的应急领导小组,全面负责本次演练的指挥和调度工作,决策预案中的各类重大问题,总结演练情况。下设现场处理组、疫情监测组、对外联络组、消毒防疫组、宣传教育组和角色扮演组6个工作执行小组。应急领导小组对此次演练作了周密详细的安排部署,要求所有参与模拟演练的教职工明确职责,各司其职,确保不出问题。

此次实战演练,对开学学生入学报到、晨检、课堂教学、食堂就餐、夜间宿舍突发情况应急处理五个场景进行模拟演练。演练过程井然有序,步骤环环相扣。

演练结束后,学校新冠肺炎疫情防控领导小组对演练环节中存在的不足进行了认真梳理反思,并提出更符合学校实际情况的改进措施。

通过此次复学演练,学校进一步规范了应急事件的报告和处置流程,提高了教职工应对新冠肺炎的防范意识和应急能力,全面检验了应急指挥和组织协调能力。为顺利开学打下了坚实基础,为全校师生筑牢了身体健康和生命安全的防线!

防疫应急演练会议

入学报到依次进入校门