凝心铸魂担使命,奋楫扬帆启征程——电气工程系党支部开展三月份主题党日活动

作者:电气系 赖海昌 文/图 时间:2024-03-21 点击数:

阳春三月,万物更始,铆劲扬帆,全力冲刺!2024年福建省高职分类招生考试于3月18日至20日开展,我校电工类和电子类专业职业技能测试分别在福建信息职业技术学院龙腰校区和杜园校区举行,电气工程系21级共188名学生顺利参加测试。

为顺利完成21级学生安全返校、技能集训、备考送考、后勤保障等工作,电气工程系党支部以“凝心铸魂担使命,奋楫扬帆启征程”为主题,专项动员部署,支部党员、预备党员、入党积极分子、专业教师、班主任、生管老师群策群力、共同谋划,圆满完成相关任务,突出展现了支部党员的重要作用。

各司其职,火热开训。根据既定安排,学生按专业类别分批返校,系部、班主任、生管队伍全力对接,确保学生安全返校,顺利入住。专业教研组对接实验室,备齐物料,待学生返校动员后,各个班级紧锣密鼓开展集训,同学们在实验室里争分夺秒刻苦训练,专业老师们充分利用课堂及晚自习、周末时间为同学们答疑解惑。

送考服务,全程保障。考试期间,支部统筹做好学生送考后勤工作,由党员带队,班主任、专业老师组成送考后勤小组兵分两路,前往福建信息职业技术学院龙腰和杜园两个校区为学生提供后勤保障支撑,助力学生顺利完成技能测试,测试结束后再护送学生安全返校。

助力人生,全面指导。技能测试结束后,支部还为学生们组织了企业宣讲会和志愿填报指导说明会,帮助学生更好地了解专业、了解行业及未来发展方向,并为他们提供了志愿填报、职业发展相关建议,引导同学们合理规划好岗位实习和升学就业的安排,鼓励同学们抓住机遇,不负时代。

本次主题党日活动充分发挥了支部战斗堡垒作用,充分展现了党员的先锋模范作用,体现了系部教师、班主任队伍团结协作、奋发向上的精神风貌。后续,我们将继续发扬党员先锋模范作用,引领学生健康成长,为学生提供更多的支持和帮助,助力青年学子在未来的道路上闪耀光芒。

图一 学生在校集训

图二 送学生赴考