今天是:
设为首页  |  加入收藏 
招生联系电话
  • 福州、厦门地区
  •      陈老师 13328698105
  • 三明、南平地区
  •      史老师 13799405152
  • 宁德地区
  •      史老师 13799405152
  • 泉州市、莆田市 
  •      卢老师 13600898972
  •      黄老师 13645006368
  • 漳州、龙岩地区 
  •      张老师 13705972492 
  • 学校新闻
    【字体:
    用汗水向青春致敬,用行动向祖国献礼
    作者:职业学院 王真真/文 熊晟罡/图        日期:2019/09/30点击数:    

    9月29日上午9点,职业学院2019级新生军训成果汇报暨表彰大会在福清龙翔军旅实践基地隆重举行,1000多名中高职新生进行了汇报表演。学院党总支书记吴宁晖出席大会。

    本次汇报表演由军事技能展示和献礼表演两部分组成。第一部分的军事技能展示中,23个班级喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐依次经过主席台接受检阅;紧接着全体新生划分为两个方阵,分别展示了信号旗和军事对列表演,同学们精神饱满、气势十足。

    第二部分是献礼祖国七十华诞及电大四十周年校庆表演。900多名学生,用一块红黄两面的卡纸,变换组合成了中国地图、祖国、电大、七十、四十等看似平凡却又意义非凡的图案、文字、数字。他们高喊着“电大学子庆祝中华人民共和国成立七十周年”“庆祝母校成立四十周年”“我爱你祖国”“我爱你电大”等口号,嘹亮的声音响彻云霄。随后,《国家》的音乐缓缓响起,同学们把对祖国母亲和电大母校的美好祝愿化为无声的手语操,一比一划,饱含深情,感动了现场的所有人。

    汇报表演结束后,龙翔军旅基地总教官邱茂煜宣布2019级新生军训获奖名单,与会领导为获奖的先进单位和优秀个人颁奖。吴宁晖书记作军训总结讲话,他首先代表学院向辛勤承训的教官致以崇高的敬意,向驻扎基地的老师表示亲切的慰问,向获得表彰的先进集体和优秀个人表示衷心的祝贺。他表示,今年的军训工作准备充分,安排合理;军训内容丰富,组织有力;学生参与意识强,自觉磨砺。他叮嘱同学们要继续在今后的学习、工作、生活中,高标准,严要求,规范自己的言行;秉承读书爱国的优良传统,勤奋学习,积极进取;增强团队意识和集体观念,积极践行社会主义核心价值观,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    至此,历时10天的新生军训生活画上了圆满的句号,但军训精神仍将延续下去。

    会操现场一

    会操现场二

    会操现场三

    会操表演一

    会操表演二

    会操表演三

    吴书记总结讲话

    现场颁奖

     

     

     

    地址:福州火车站桂山路109号   办公室电话:0591-88619061  招生电话:0591-88619050
    福建铁路机电学校主办 福建铁路机电学校办公室承办 网站备案编号:闽ICP备09021623号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部