今天是:
设为首页  |  加入收藏 
招生联系电话
  • 福州、厦门地区
  •      陈老师 13328698105
  • 三明、南平地区
  •      史老师 13799405152
  • 宁德地区
  •      史老师 13799405152
  • 泉州市、莆田市 
  •      卢老师 13600898972
  •      黄老师 13645006368
  • 漳州、龙岩地区 
  •      张老师 13705972492 
  • 心理导航
    【字体:
    心理快乐六法
    作者:福建铁路机电学校        日期:2008/05/12点击数:    

    精神胜利法 这是一种有益身心健康的心理防御机制。在你的事业、爱情、婚姻不尽人意时,在你因经济上得不到合理的对待而伤感时,在你无端遭到人身攻击时或不公正的评价而气恼时,在你因生理缺陷遭到嘲笑而寡欢时,你不防用阿Q 的精神调适一下你失衡的心理,营造一个祥和、豁达、坦然的心理氛围。

    难得糊涂法 这是心理环境免遭侵蚀的保护膜。在一些非原则的问题上“糊涂”一下。无疑能提高心理承受的能力。避免不必要的精神痛苦和心理困惑。有这层保护膜,会使你处惊不扰乱,遇烦恼不忧,以恬淡平和的心境对待各种生活的紧张事件。

    随遇而安法 这是心理防卫机制中一种心理的合理反应。培养自己适应各种环境的能力。古人云:“吃亏是福”……生老病死,天灾人祸都会不期而至,用随遇而安的心境去对待生活,你将拥有一片宁静清新 的心灵天地。

    幽默人生法 这是和心理环境的“空调器”. 当你受到挫折或处于尴尬紧张的境况时,可用幽默化解困境,维持心态平衡。幽默是人际关系的润滑济,它能使沉重的心境变得豁达、开朗。

    宣泄积郁法 心理学家认为,宣泄是人的一种正常的心理和生理需要。你悲伤忧郁时不防与异性朋友倾诉;也可以进行一项你所喜爱的运动;或在空旷的原野上大声喊叫,即能呼吸新鲜空气,又能宣泄积郁。

    音乐冥想法 当你出现焦虑、忧郁、紧张等不良心理情绪时不防试着做一次心理“按摩”――音乐 “维也纳森林”、坐邮递马车……

    上一条:趣味心理现象 下一条:心理健康教育方案

    关闭

    地址:福州火车站桂山路109号   办公室电话:0591-88619061  招生电话:0591-88619050
    福建铁路机电学校主办 福建铁路机电学校办公室承办 网站备案编号:闽ICP备09021623号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部