今天是:
设为首页  |  加入收藏 
招生联系电话
  • 福州、厦门地区
  •      陈老师 13328698105
  • 三明、南平地区
  •      史老师 13799405152
  • 宁德地区
  •      史老师 13799405152
  • 泉州市、莆田市 
  •      卢老师 13600898972
  •      黄老师 13645006368
  • 漳州、龙岩地区 
  •      张老师 13705972492 
  • 择业指导
    【字体:
    参加大型招聘会注意哪几点?
    作者:福建铁路机电学校        日期:2008/04/03点击数:    

    每年都要举办多次大型人才招聘会,每个求职者都有拿着简历,挤在人群里,奔波在各个场子中,口干舌燥地面对数百家单位,投了很多简历,精疲力尽而收效各异的经历。

    下面是一位经验丰富的人的经验分享

    参加过多次大型招聘会的我,虽然自身条件一般,但是每次都有收获,并且总结了几点经验:

    1、会前要明确自身条件,对自己有个正确的定位。不要眼高手低,也不能自卑。事先打好简历,把自己的工作经历及求职意向清晰表述,在简历中把自己的联系方式注明,使用人单位能及时与你取得联系。

    2、参会时最好不要带上过多的证书原件。带上复印件,因为参会人非常多,用人单位没有时间当时验证,而主要是初次面试和看其简历。同时免去在大会中人多手杂保管不当丢失证件,造成很大的损失。

    3、充分利用招聘会的会刊。在招聘会入口处领取免费的会刊,上面刊登了参会所有单位及用人情况和条件。应聘者应仔细地查看会刊,把自己的专业和感兴趣的公司划下来,然后直接去其所在场馆,这样能够节省大量时间体力,提高应聘的效率。

    4、争取良好的第一印象。参加招聘时应着装得体,最好着正装,保持良好的个人形象。说话时不卑不亢,表示出对招聘代表的尊重。简单明了地把自身情况介绍一下并表示对那项工作的兴趣,非常希望能够加入其公司,做出一份自己的贡献。不要太着重提到薪金,因为这只是初次面试,如果用人单位满意,还会与你联系的。

    5、参会时不要被应聘单位列出的条件吓倒,首先要充满自信,敢于表达出自己的条件和愿望。敢于争取,不怕失败。表示出你有在工作中学习及能很快地适应工作,在试用期间,发愤努力,创造出业绩来的信心。

    6、会后二三天内及时与感兴趣的用人单位进行联系,不能被动等待。如果你感觉双方都很满意,你当时应及时记下这家公司的联系方式及负责人电话。因为用人单位会收到很多简历,可能将你忽略。应及时电话联系询问什么时间再次面试。一方面表示你对公司的尊重,二是表达出你迫切加入其公司的愿望,给用人单位又一次深刻的认识。

    (来源:Internet)

    地址:福州火车站桂山路109号   办公室电话:0591-88619061  招生电话:0591-88619050
    福建铁路机电学校主办 福建铁路机电学校办公室承办 网站备案编号:闽ICP备09021623号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部