欢迎访问福建铁路机电学校网站!

团学风采

团委举行向“五老”致敬专题分享会

作者:职业学院 郑大忞 文/图 时间:2020-06-12 点击数:

6月12日下午,团委联合校关工委在明德楼三楼图书馆智慧大厅举行“向‘五老’致敬,向‘五老’学习”专题分享会,职业学院19级高职入党积极分子参加。

职业学院学生科科长汪媚以“院士回母校——戚发韧院士回清华”专题报道作为分享会的开端,与同学们一同观看报道片段,从戚院士的经历感受他的爱国主义情怀。戚院士生于民族存亡的危难时刻,成长学习于建国初期的困难时刻,终生以“国家需要就是我们的志愿”为信念,他的经历给同学们上了一堂生动写实的爱国主义教育课。

关工委秘书长闵小尧寄语青年学子,希望同学们发扬“五老”精神,不断增强对党、对祖国、对人民、对社会主义的热爱之情,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代建设者与接班人。

交流会后,同学们都表示要根植爱国主义情怀,以“五老”为榜样,树立“国家需要就是我们的志愿”的信念。

分享会现场

关工委寄语

 

 

福建铁路机电学校主办 福建铁路机电学校办公室承办 联系电话0591-88619061
网站备案编号:闽ICP备09021623号