今天是:
设为首页  |  加入收藏 
招生联系电话
  • 福州、厦门地区
  •      陈老师 13328698105
  • 三明、南平地区
  •      史老师 13799405152
  • 宁德地区
  •      史老师 13799405152
  • 泉州市、莆田市 
  •      卢老师 13600898972
  •      黄老师 13645006368
  • 漳州、龙岩地区 
  •      张老师 13705972492 
  • 德育新闻
    【字体:
    职业学院学生参加第五届曹灿杯青少年朗诵比赛
    作者:职业学院 王真真 文/图        日期:2019/04/23点击数:    

    4月21日下午3点,第五届曹灿杯青少年朗诵比赛于晋安区融信澜天售楼处举办。在赖海昌老师的指导下,职业学院共有7名中职和高职学生参加,这也是我院首次组织中高职学生参加同一个赛事。

    第一个上场的是高职学生简楚沣,虽然有一丝紧张,但他的《致橡树》赢得了评委的青睐,为后面的选手们开了个好头。紧接着上场的选手是高职学生苏学炜,他演绎的是普希金的《假如生活欺骗了你》。在高职学长们的保驾护航下,中职参赛选手们也更加放松。王雯洁同学的《我爱这片土地》和张孟菲同学的《祖国啊,我亲爱的祖国》所流露出的真挚情感打动了在场的评委与观众,黄骏麒一篇《再别康桥》将自己独特的魅力的嗓音展现的淋漓尽致,刘心雨的《致大雁》、林晨旭的《水调歌头·游览》也赢得了观众热烈的掌声。最终,黄骏麒、简楚沣、王雯洁、张孟非4名同学直接晋级。

    此次比赛不仅为我院学生提供了一个展现自我的舞台,也为我院提供了一个对外沟通交流的平台。希望晋级的选手能在在后面的比赛中有更加出色的表现,展现我院学子积极向上的精神面貌。

    参赛的高职学生

    参赛的中职学生

    参赛学生合影

     

    地址:福州火车站桂山路109号   办公室电话:0591-88619061  招生电话:0591-88619050
    福建铁路机电学校主办 福建铁路机电学校办公室承办 网站备案编号:闽ICP备09021623号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部