马成斌深入职业学院开展调研工作

作者:办公室 黄玲玲 孙平 /文 陈建明 /图 时间:2024-04-26 点击数:

4月23日下午,福建开放大学党委副书记马成斌深入职业学院开展调研工作,重点关注职业学院发展转型等相关议题。此次调研由校人事处处长应木荣陪同,职业学院领导班子及各系部负责人参会。

在调研座谈会上,职业学院与会人员结合部门工作实际,汇报了开学以来工作情况及对学院转型发展的思考、面临的问题,提出了相应的建议。院长陈伟雄指出了职业学院在未来成人教育和职业技能提升领域拥有广阔的施展空间,并表示将充分利用现有资源,与学院全体教职工共同努力,迎接挑战。学院党总支书记吴宁晖用“保稳定、抓规范、提能力、练内功、谋发展”这十五字概括表达了学院努力适应形势变化,积极调整,实现转型发展的坚定信心。

马成斌认真听取了与会人员的意见,对职业学院在中职学生工作及多元办学方面所取得的成绩给予了肯定。他强调,中职教育正面临转型和变轨的重要时刻,这是教育发展的趋势,既有挑战,也有机遇。在新的时代背景下,学院应充分利用自身优势,主动适应,开拓进取。他提出了四点要求:一是要坚定信心;二是要做好自己;三是要拓展新路;四是要善做善成。他希望学院全体人员能够共克时艰,推动学院不断向前发展。

图一 会议现场