安全防控

网络班会课第八课(春暖花开,谢谢你来)

作者: 时间:2020-03-23 点击数:

亲爱的同学们:

你们好!春分过后的日子是越发暖和了,抗疫的好消息随之接踵而来。零病例城市愈加增多,“低风险”区域呈现扩大,新冠疫苗也已进入了试用阶段……复工忙碌的人们、繁忙有序的街道、绿意盎然的公园、还有翘首以盼开学的你们。好消息告诉我们相聚的日子不远了。细数这些日子,我都已经写到第八封信了。以前,你们总会“嫌弃”老师在大广播中太“啰嗦”,总期盼着周一大点名早点结束。老师却觉得大广播的时间太有限,吃喝拉撒、活动学习、奖惩严戒、安全防范……每次我都觉得还没有讲深、讲透、讲过瘾,真恨不得一股脑儿全塞给你们。但如今真告别了那样的生活,大家是不是都还有些怀念,毕竟校园生活我们多少都是在有计划、有引导中积累知识、完善自我……网课更多考验的是你们的自律,这是一个多难把控的词呀。

最近,很多老师都会陆续去学校加班,大家都在忙,忙着准备你们开学前后的防疫工作,准备这个特殊学期的教育教学安排,准备为你们的新学期开放更多便利的自助服务。校园还是那个校园,汩汩独奏的喷泉、绿荫遮阳的小路、标志打卡的后山栈道、宁静整洁的教室……一切都是老样子,只是少了你们,校园显得太孤单了,就连物业阿姨、保安叔叔见面也忍不住说一句:“这没有孩子们的声音还真不习惯,虽然有时他们真的让人很闹心。” 春暖花开,开学的号角应该越来越近了,大家一定要充分利用居家生活,把身体练的棒棒的,把习惯修正的好好的,把梦想规划的杠杠的。请记住,整个校园都在等着你们。

本周的集体班会主题是“春暖花开,谢谢你来”(微信扫码观看完后不要忘记提交你的姓名、班级)。

福建广播电视大学职业学院学生科(团委)   2020323