安全防控

网络班会课第十课(向抗疫烈士致敬)

作者: 时间:2020-04-06 点击数:

亲爱的同学们:

你们好!感觉今天真是一个特殊的日子,明天咱们省高三的学生就要开学啦,我们离开学的距离越来越近了,真好!忽然间感觉校园都热闹了许多,校内的各项工作都已陆续推进。物业阿姨们正用心地清理着校园的各个角落,彻底地消杀着你们生活学习的每个场所;保安叔叔们的出入管理更加严格了,他们的工作状态已切换至“哲学”境界,你是谁,从哪里来,然后“滴”一下方算OK;食堂的叔叔阿姨们已忙开了,采购、分类、清洗,“叮叮当当”掌勺的日子马上就到了;校园防疫演练这周就要开始了,老师们将通过自身的实战演练,查漏补缺来确保你们的有序开学、安全开学……

兴奋之余,我们还有很多重要的事情要做。

1、目前疫情防控局势仍然严峻。国内本土新冠病例虽已大幅下降,但境外输入以及国外每日递增的确诊数目还是触目惊心的,大家的安全防范思想始终不能松懈。脑补着你们返校的画面,有乘坐动车的、飞机的、大巴的,公共交通人流量大,安全隐患很多,真不知道你们能否防护好自己。开学前,学校会下发一个详细的“入学须知”,请你们务必每项条款都要认真阅读,严格执行,否则也许我们只能在校门口见一面又要说拜拜了。

2、校园疫情期间的管理会更加严格,其中包括同学间不聚集,不串教室,不串宿舍,定时定点用餐等等,对自己负责就是对别人负责,更是对社会负责,所有人都要严格遵守管理规定,这将成为一份戒律,希望你们要重视。当然,老师们相信,经历过举国大疫后,我们每个人的内心都是有成长的,不论是爱国情怀还是社会责任心,责任、担当,你们将成为传承的一代。本周的集体班会主题是“向抗疫烈士致敬”(微信扫码观看完后不要忘记提交你的姓名、班级)。

福建广播电视大学职业学院学生科(团委)

2020年4月6日