党建引领

职业学院公共管理系党支部召开专题组织生活会

作者:职业学院工管系 涂涛舟 文/图 时间:2023-09-08 点击数:

职业学院公共管理系党支部于7日下午召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,提升党支部的组织建设水平,结合批评与自我批评进一步增强党员意识、强化党性观念。

会议开始,支部书记涂涛舟通报了本次专题组织生活会的准备情况,并代表支部班子对照党章党规,对照党中央的要求,对支部工作进行了全面检查。党员同志们对党支部班子提出了批评和建议,对支部工作提出了个人的意见和看法。随后,涂涛舟同志带头,与会所有的党员结合自己的工作实际,认真对照“理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等6个方面突出问题,逐一开展了批评和自我批评,深入找出存在的不足和问题,并提出改进的措施。学院副院长汪媚同志对会议情况进行了点评,并对加强党支部建设提出要求。她强调了改进作风的重要性,希望党支部班子深入开展政治学习,充分发挥支部作用,主动挖掘支部工作和支部党员的亮点,全力提升党支部政治引领作用,为学院的发展做出贡献。支部书记涂涛舟代表支部班子作了表态发言,表达了对会议内容的认可和支持,并承诺将认真贯彻党中央的决策部署,努力做好本职工作。最后,支部委员会形成了存在突出问题的整改清单和改进措施被提出。

本次专题组织生活会对于提升公共管理系党支部的组织力和凝聚力具有积极的意义。未来,公共管理系党支部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强学习,提高政治站位,为学院的建设发展贡献力量。

图1 会议现场

图2 汪媚同志发言