首页 > 党团建设 > 正文

学习贯彻十九届六中全会精神——电气工程系开展“生逢盛世 梦想起航”主题班会活动

作者:电气系 程铭瑾 文/图 时间:2021-12-08 点击数:

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导青年学生在党史学习中汲取成长的力量,电气工程系于12月6日下午2点30分在博学楼206教室开展了“生逢盛世梦想起航”主题班会,21GD2班全体学生、电气系班主任们参加本次活动,活动由张善钦老师主持。

本次主题班会从学生的实际问题出发,通过“看、想、识、学、树”五个环节来帮助学生树立坚定的理想信念,规划职业生涯。活动现场张善钦老师首先通过组织学生观看中国成就视频,在激发同学们爱国热情的同时引导思考作为中职生该以什么方式为祖国增光添彩?同学们纷纷上台发表自己的想法;接着他帮助同学加深对供电专业的的认识,让大家了解未来可从事的职业以及必须具备的职业素养,明确理想与专业不可分割;随后邀请黄幼珍老师上台分享了18级学考全省供电专业状元在校学习的故事,通过学习榜样,让同学们感受理想的实现并不是一帆风顺,面对困难和挫折,要坚定信念,勇往直前;最后支部书记程铭瑾对本次活动进行了总结,她在肯定本次活动的同时强调青年不仅是“下一代”,更是“实现第二个百年目标的中坚力量”,对同学们提出了四点的要求:希望同学们能树立我行我能的信心,能不懈追求树立的理想目标,能保持勤学认真的态度,能具备忧患意识,远离“等”、“慢”、“拖”,拒绝“躺平”,将小我融入大我,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次主题班会活动的开展,激发了大家向党之心和爱国之情,加深了同学们对党的十九届六中全会精神的理解,明确每个青年都是新时代的见证者、开创者和建设者,引导青年通过行动自觉肩负使命担当,共筑明天的伟大梦想。

活动现场(一)

活动现场(二)