首页 > 党团建设 > 正文

我校机关党支部开展“学先进,展作为”师德师风教育专题党日活动

作者:办公室 林舒俐/文 谢珍妹/图 时间:2022-01-02 点击数:

为坚定支部党员理想信念,强化宗旨意识,12月30日下午,机关党支部组织开展“学先进,展作为”师德师风教育专题党日活动,活动由党员林舒俐主持,支部党员和部分青年团员参加了活动。

活动中,支部共同观看了时代楷模潘东升、时代楷模孙丽美同志和教育系统典型人物陈炜的先进事迹,重温了入党、入团誓词。师生交流环节,支部党员和青年团员纷纷结合自身的工作和学习实际畅谈感想,大家纷纷表示要以先进人物为榜样,充分发挥共产党人和团员的责任和担当,全力做好本职工作,为推动学校高质量发展贡献个人的力量。活动中,支部书记林都郁总结活动,认为活动准备充分、过程规范、效果明显。同时,林都郁向党员和青年团员提出三点建议,一要立足本职岗位学楷模,见贤思齐、常学常新;二要心中有民,心中有爱;想师生之所想、急师生之所急,切实为师生解难事、办急事、办实事;三要注重“知行合一”,切实做到理论联系实际,把做好本职工作同推进党的伟大事业融合在一起,把学习的成效转化为今后学习和工作的精神动力,用过硬的工作实绩,展现担当作为。

图一 支部党员重温入党誓词

图二 团员重温入团誓词