职业学院举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题宣讲

作者:团委 郑大忞 文/图 时间:2022-05-31 点击数:

5月30日下午,职业学院召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题宣讲。学院党总支书记吴宁晖作主题发言。校关工委常务副主任肖朝福、校学生工作处处长应木荣、校学生工作处副处长黄生春、职业学院党总支副书记林都郁以及学院团干代表、青年教师代表参加报告会。会议由林都郁主持。

吴宁晖以自身学习“习近平总书记在人民大学考察时的重要讲话精神”、“习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神”、“习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神”心得为切入点,结合学院实际工作情况,对青年教工提出几点希望与要求。

1、突出“塑魂正气”,增强青年学生的志气、骨气、底气。希望青年教师能够立足本职工作,深入推进理想信念教育、持续深化爱国主义教育、扎实开展党史学习教育,持续引导青年树立信仰之魂,培养有坚定共产主义理想信念、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2、紧扣“立德树人”,培养青年学生的志气、骨气、底气。希望青年教师着重发挥课程思政和思政课程合力,充分利用各种教育教学途径,切实做好学生日常思想政治教育。

3、围绕“关心关爱”,提升青年学生的志气、骨气、底气。希望青年教师紧扣服务青年的工作生命线,主动想青年之所想,急青年之所急,引导广大青年学生将小我融入大我,将家国情怀切实融入到学生的学习生活中。

4、注重“廉洁自律”,强化青年学生的志气、骨气、底气。希望青年教师在未来的工作、学习中始终牢记习近平总书记的重要讲话精神,以立德树人为根本任务,加强廉洁自律,要以“经师”和“人师”的统一者为目标。

参加宣讲的团干及青年教师代表纷纷表示要将记习近平总书记的总要讲话精神内化于心,外化于工作中,坚定不移听党话、跟党走,做新时代教育事业的践行者。

主题宣讲现场(一)

主题宣讲现场(二)