福建铁路机电学校第一次学生代表大会圆满召开

作者:团委 周伟铭 文/图 时间:2022-10-14 点击数:

10月14日,福建铁路机电学校第一次学生代表大会在博厚楼多功能厅召开。校党总支副书记林都郁、团委书记郑大忞、团委副书记林舒俐及各班级学生代表出席大会。本次大会审议通过上一届学生会工作报告,审议通过学生会章程,选举产生新一届学生会主席团及学生会委员会委员。

会上,林都郁回顾了过去一年学校在教育教学中所取得的成绩,充分肯定了学生会一年间的出色工作。他表示,全体学生都应当坚持党的领导,增强服务意识,改进工作作风,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。学生代表林静茹在会上作学生会年度工作报告,回顾并总结了一年来学生会的重点工作,提出了对学生会工作的思考与对未来工作的建议。

本次大会以无记名投票方式差额选举产生了新一届学生会委员会委员,等额选举新一届主席团成员,所有与会代表都认真行使投票权利,在投票箱中投下神圣一票。最后,学生代表郑静怡作下一年度学生会工作计划,展望新一学年的学生会工作;团委书记郑大忞致闭幕词,表达了对未来学生会发展的寄望。伴随着《光荣啊,共青团》的奏唱,本次学生代表大会圆满结束。

本次大会贯彻民主理念,在全体代表的共同努力下,圆满完成了大会各项任务。希望当选的新一届委员及主席团成员脚踏实地,求真务实,积极的为学校建设作出贡献,续写更加辉煌的篇章。

图一 福建铁路机电学校第一次学生代表大会圆满召开

图二 党总支副书记林都郁致开幕词