我校开展“学习贯彻二十大 雷锋精神永相传”爱校卫生日主题活动

作者:学生科 熊晟罡 文/图 时间:2023-03-01 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力践行社会主义核心价值观,弘扬“雷锋精神”,增强青年学子奉献意识,强化学生劳动教育和行为习惯养成教育,营造良好的校园环境,提升学生整体精神面貌,学校于2月27日下午开展“学习贯彻二十大 雷锋精神永相传”爱校卫生日主题活动。

活动前期,班主任们利用班会课向学生介绍了爱校卫生日活动的具体要求,向同学们强调了教室卫生、校园卫生、劳动实践的重要性,提高学生们参与活动的积极性。班会课结束后,各班级积极展开了班级卫生大扫除,同学们纷纷拿起卫生工具,在各自的班级与卫生区域进行清洁。大家有的认真擦着黑板与窗台,有的合作清理地面,有的整齐摆放着桌椅,全员参与,互帮互助,一同感受着集体的力量与劳动的欢乐。活动结束后,学校卫生评议小组下至各班级进行巡查,认真地从地面墙壁、黑板讲台、桌椅设备、门窗玻璃等个角度进行了评分。本次活动中,大部分班级教室都呈现出干净整洁,甚至焕然一新的景象。

本次活动激发了学生开展劳动实践的热情,提高了学生的劳动技能,今后学校将继续创新丰富劳动教育的内容和形式,将劳动观念和劳动精神渗透育人全过程,充分发挥了劳动育人功能,助力学生全面成长。

图一学生仔细清洁教室角落

图一部分班级教室展示