传承红色基因 凝聚巾帼党建力量

作者:电气工程系:程铭瑾 文/图 时间:2023-03-14 点击数:

3月13日下午,电气工程系党支部和公共管理系党支部以庆祝“三八”妇女节为契机,结合党的二十大精神学习,围绕“严党风·传家风·正教风·促学风”主题,组织支部党员、入党积极分子和青年女教师一同前往福州市巾帼党性教育基地开展党日活动。

基地集党史党性教育、廉政教育、家风教育为一体,是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入宣传党的路线方针政策和学思践悟习近平总书记家风思想的重要阵地。在志愿讲解员的带领下,大家一边听介绍、看展览,一边拍照记录、讨论交流,共同重温了党的百年奋斗历程,进一步树牢男女平等、尊重女性、自信自强的理念。通过沉浸式、互动式的体验学习,做到传承红色基因,赓续红色血脉,坚定理想信念,永远跟党走;通过认真参观学习红色革命家风、闽都名人家风、新时代文明家风等优秀家风的语录事迹,感悟中华优秀传统文化的家国情怀和新时代家风家教的强大力量。

本次活动的开展,进一步激励凝聚新时代担当作为、奋进前行的巾帼力量,支部向参加活动的党员同志发出号召:希望大家严党风、强党性,做优良家风的践行者、继承者、宣传者,通过学、说、做,立足于思想、学习、实践、生活四大阵地,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以此正教风,促学风,力争在教育教学管理工作上取得实效!

党日活动现场