我校青年教师荣获“强国有我 开大青年说”全省办学体系青年教职工演讲比赛二等奖

作者:团委 郑大忞 文 成文雄 图 时间:2023-04-26 点击数:

4月25日上午,福建开放大学在左海智慧教室隆重举行“强国有我 开大青年说——让青春绽放绚丽之花”全省办学体系青年教职工演讲比赛,来自省校和基层开大的15名选手进行了现场比拼,团省委学校部二级调研员陈春强出席活动并担任评委。经过激烈角逐,我校参赛选手林舒俐荣获二等奖。

现场,选手们紧紧围绕活动主题,立足工作岗位,用生动的语言、鲜活的事例、真挚的情感,饱满的情绪弘扬主旋律、传递正能量,讲述开大人在推动全省办学体系更名转型发展进程中不懈奋斗的故事,抒发爱党爱国爱校的真挚情怀,展示建功新时代的昂扬风貌。其中,林舒俐以《奋斗者 正青春》为题,以百年党史为线索,分享了不同时代青年的使命担当,大国青年是“外争国权,内惩国贼”的怒起抗争,是“保卫国土,保卫祖国”的戍边誓言,是“披星戴月,冲锋在前”的战“疫”风貌。她生动的演讲打动了在场评委和现场观众,最终取得了优异的成绩。

本次备赛、参赛是学校党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和深入推进全省“深学争优、敢为争先、实干争效”行动要求的重要举措,探索提升思政工作实效的重要抓手,下一阶段学校党总支将以创建党建品牌为契机,持续增强党建赋能思政的工作实效。

图一 林舒俐演讲《奋斗者 正青春》

图二 颁奖现场