青春跟党走 建功新时代——我校举办2024年元旦晚会

作者:团委 李梦婷/文 张强 孙平/图 时间:2023-12-29 点击数:

12月28日晚,福建铁路机电学校在后山室内体育馆盛大举行了“青春跟党走 建功新时代”2024年主题元旦晚会。参加此次晚会的嘉宾有校党委副书记马成斌,学生工作处、保卫处处长张以华,团委书记黄生春,团委副书记、文经学院副院长许勇,团委副书记陈珊,以及职业学院领导吴宁晖、陈伟雄、林都郁、汪媚、李锦等。校园师生通过线上线下渠道同步观看了晚会。

晚会在鼓乐齐鸣的开场舞《龙行龘龘》中拉开帷幕。晚会分为“忆往昔传承中国魂”、“看今朝青春正当时”、“向未来逐梦新时代”三个篇章,涵盖了舞蹈、合唱、情景剧、光影剧、乐队演奏、礼仪走秀等各具特色、形式多样的表演形式。在第一篇章中,李祺和黄展昕老师带来的歌曲《老男孩》,唱出了对青春的深深眷恋,现场掌声不断。《决爱·尽》悠扬的旋律,让人回味无穷;舞蹈《花腰傣》、歌伴舞《春庭雪》舞姿优美,展现了中国传统文化的魅力与底蕴;校主持人社朗诵节目《以青春的名义犒赏每一颗奋斗的中国心》致敬革命先辈,表达了新时代福铁学子热爱祖国的诚挚情感。

图一 开场舞《龙行龘龘》

图二 《老男孩》歌曲表演

图三 《决爱·尽》歌曲表演

图四 《花腰傣》舞蹈表演

图五 《以青春的名义犒赏每一颗奋斗的中国心》

图六 《春庭雪》

第二篇章中,芜湖乐队表演《嘿,姑娘》,鼓声、吉他、贝斯、钢琴等乐器声音交错,瞬间点燃现场气氛。歌曲串烧、啦啦操表演、舞蹈表演《寄明月》带着青春的气息扑面而来,年轻的朝气在舞台肆意飞扬;以校园生活为主题的光影剧《福铁的青春时光》讲述着发生在福铁平凡点滴的日常故事,从开学到毕业,用肢体演绎将故事娓娓道来,引起场内同学共鸣。本次元旦晚会,除了丰富多彩的节目之外还安排了多轮“微信摇一摇”抽奖,瞬间点燃观众们的热情,全场师生一起晃动手机,将晚会气氛推向新的高潮。

图七 《嘿,姑娘》

图八 啦啦操表演

图九 歌曲串烧

图十 《寄明月》

图十一 《福铁的青春时光》

第三篇章中,校声乐社带来合唱《好想爱这个世界啊》用最真诚的歌声,为每一个观众带来温暖的抚慰。心理剧《成为你的一天》惟妙惟肖的表演,向同学们传达了“与其羡慕他人,不如做最好的自己”的道理,发人深思。礼仪时装秀《最炫民族风》将少数民族服装和礼仪深度融合,传承礼仪之风,浸润文明校园,展现了中华民族一家亲。教工合唱《如愿》悠扬的歌声里饱含着中国人血脉里割舍不了的情感,老师们将歌曲中传递的亲情与家国情唱进了观众们的内心。最后,洪建宗、于洁老师献唱《祝福中国》,高亢而优美的旋律,激励着师生在新征程中踔厉奋发,再竞风流。至此,晚会圆满结束。

图十二 《好想爱这个世界啊》

图十三 《成为你的一天》

图十四 《最炫民族风》

图十五 《如愿》

图十六 《祝福中国》

青春孕育无限希望,青春创造美好明天,从热烈的舞蹈到动人的歌曲,从慷慨激昂的诗朗诵到寓意深刻的心理剧,每个节目都充满青春和创意,表达全体师生喜迎新年的美好心愿和携手共进的坚定决心。展望2024年,学院师生将以更加饱满的姿态,更加昂扬的斗志,踔厉奋发,勇毅前行,共同以青春之名,建功新时代。

图十七 元旦文艺汇演大合照