我校承办福州动车段管理人员暨班组长轮训班

作者:招生科 陈正栋 文/图 时间:2024-07-08 点击数:

“赤日满天地,火云成山岳”。7月8日上午,由我校承办的福州铁路动车段管理人员暨班组长轮训班开学式在桂山校区举行。我校党总支书记吴宁晖、校长陈伟雄,福州铁路动车段党委书记陈浩星、党办主任黄文媛出席开班仪式,福州动车段参培学员、学校教学教务管理人员等57人参加开班仪式。开班仪式由我校副校长李锦主持。

开班式上,陈伟雄向铁路动车段的参训学员表示欢迎。他就福建铁路机电学校建校40年来发展情况,特别近几年学校办学所获得的荣誉以及与福建铁路各单位开展校企合作等情况进行了详细介绍。他指出,长期以来,学校与福州铁路动车段在产教融合、科研开发、人员交流、共建实训基地等方面积极开展合作,取得很好的成效。本次管理人员轮训班是校企双方开展合作交流的进一步深化拓展,希望参训学员集中精力认真学习,真正做到学有所思、学有所获、学以致用。

陈浩星作了开班动员讲话。他对学校为培训班的课程设置、培训管理及后勤服务等方面所做的工作表示肯定和感谢。并指出此次培训班是我们实施人才强段、全面提升企业管理水平和技术水平、全面提高企业竞争力的一个关键举措。最后陈书记对培训班提出三点要求:一是提高“我要学”的思想认识,要求大家必须不断提升自身综合能力,优化管理思路,跳脱原来的思维观念,去适应、去超越企业发展和社会进步对我们提出的新要求。二是增强“知不足”的学习动力,要求大家必须将干部标准要常记于心,不断审视自身能力与履职水平上存在的不足和差距,着力于自身能力建设,通过学习提升自身履职水平。三是展现“福动人”的严谨学风,要求大家务必听从指挥,尊师重道,共同维护培训班秩序和校园秩序,行动上要自觉,严格遵守学校纪律,严格落实全封闭管理,展现福动人的形象风采。

本次培训,将进一步发挥学校专业和硬件资源优势,全面深化学校与铁路企的合作,提升学校铁路专业建设水平。

图一 开班式现场

图二 开班式现场