安全防控

书写宿舍管理新篇章——我校组织召开宿舍长交流会议

作者:职业学院 陈锋 文/图 时间:2023-10-20 点击数:

为了加强宿舍管理进一步提升宿舍生活质量,我校生活老师近日组织了一场宿舍长交流会议。会议围绕用电安全、宿舍人际交往以及内务评比等议题展开,旨在提高同学们对宿舍生活的认识并进一步提升自我管理的能力。

会上,生活老师首先强调了用电安全的重要性,明确禁止宿舍内私拉乱接电线、乱接插座等危险行为。提醒同学们要时刻保持警惕,排查用电安全隐患,确保用电安全。其次,人际交往成为会议关注的重点。生活老师教导同学们要积极主动地与室友沟通交流,化解矛盾,共同营造和谐友爱的宿舍氛围。此外,会议还明确了宿舍内务的评比标准,将依据宿舍卫生、整洁度等方面进行综合评估,并设立奖励机制,激励同学们共同提升宿舍管理水平。最后,生活老师再次强调宿舍管理的重要性,希望同学们能够深刻理解宿舍生活对个人成长的影响,并积极参与宿舍管理,共同缔造一个温馨、舒适的宿舍生活环境。

此次交流会议的成功举办,使同学们对宿舍管理和生活方式有了更为深入的了解和认识。希望同学们能够积极响应,改进自身的不足,共同致力于打造一个和谐、美好的宿舍生活环境。

现场图片一