党建引领

学榜样精神 倡勤廉之风 ——职业学院机关党支部开展3月主题党日活动

作者:办公室 林舒俐 文 谢珍妹/图 时间:2023-03-30 点击数:

为学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬新时代雷锋精神,加强党风廉政建设,结合中共中央组织部办公厅关于认真做好《榜样7》专题节目学习收看工作的通知要求,3月29日下午,职业学院机关党支部在图书馆三楼廉政文化中心开展“学榜样精神 倡勤廉之风”主题党日活动。活动由党支部书记林都郁主持,全体党员参加。

活动中,支部委员谢珍妹、林舒俐分别讲述了榜样雷锋、李夏和张玉滚等共产党人恪尽职守,为党和人民的事业努力工作的廉洁故事,支部党员共同唱响了《学习雷锋好榜样》的歌曲,观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的四集电视专题片《永远吹冲锋号》。通过学习典型人物的清正廉洁事例,让榜样人物成为支部党员明理的榜样、增信的源泉、崇德的楷模、力行的标兵,激发支部党员干事创业的热情。

林都郁在总结时强调,一是要以案为鉴、警钟长鸣,增强遵规守纪的思想行动,对标先进事迹反思反省找差距,对照反面案例清扫内心污垢、自警自省,夯实清正廉洁思想根基,坚定信仰信念信心,永葆共产党人政治本色。二是要深刻领悟雷锋精神的时代内涵和要求,做到常学常新深学细悟;三是作为教育工作者,要以身作则,积极传播雷锋精神;在日常生活、工作中,以雷锋精神为榜样,努力践行雷锋精神,为学院发展添砖加瓦,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。

图一 支部党员跟唱《学习雷锋好榜样》

图二 支部共同观看视频《永远吹冲锋号》