党建引领

机械工程系党支部组织开展“千万工程”经验学习和师德集中学习党日活动

作者:机械系 谢友奇/文 蔡慧雄/图 时间:2023-06-30 点击数:

6月29日下午,由职业学院总书记吴宁晖同志主讲的以“学习千万工程经验,推动学院高质量发展”为主题的党课在明德楼廉政文化中心开讲,机械工程系党支部组织全体教师、入党积极分子到场听课。

吴宁晖结合职业学院工作实际,从“千万工程”经验的基本情况和主要做法、深刻把握“千万工程”的经验启示、学习“千万工程”经验,推动学院高质量发展三个方面进行授课,让大家对于“千万经验”经验有了更为深刻的理解。

党课后,支部组织了党员学习分享活动。支委谢友奇、党员教师李文娟、入党积极分子蔡慧雄分别从“千万工程”坚持的原则和形成的系列做法出发,联系自身工作岗位,分享了“千万工程”学习感悟;支委程锦锋结合自身教学工作经历,分享了对“学习习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神”中关于教育强国的理解;支部书记赖海昌结合《福建省教育厅关于在全省教育系统开展师德集中学习教育的通知》要求,深入解读文件精神,开展专题学习分享;并就学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来参与的各项理论学习、参观交流,分享心得体会。

通过此次专题学习和分享交流,进一步加深了支部党员对于习近平总书记关于“千万工程”重要批示精神的理解,强化了支部党员教师在师德师风学习教育中的引领作用,为构建文明和谐美丽的校园文化,打造高质量的教师队伍奠定了基础。

图一  党课学习

图二 学习分享