职业学院机械系党支部召开主题教育专题组织生活会

作者:职业学院机械系 文/赖海昌 图/丘锦福 时间:2023-09-08 点击数:

9月7日下午,职业学院机械工程系党支部在明德楼605办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。职业学院院长陈伟雄到会指导,支部全体党员及入党积极分子参会,会议由宣传委员谢友奇主持。

党支部委员会对开好此次组织生活会高度重视,认真制定方案,积极组织学习,认真领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展谈心谈话,充分沟通思想,切实找准问题,制定整改措施。

会上,由支部书记赖海昌汇报了2022年党支部组织生活会整改落实情况和支部主题教育开展情况,并代表支部作了对照理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面对照检查。接着由支委带头开始,党员们依次根据自身岗位实际从家庭生活、工作学习、思想动态、教学科研、教育教学等方面深刻的逐一作检视剖析发言,将自身存在的问题查出来、摆出来,支部党员之间也有针对性的批评和自我批评,以负责的态度点明问题,查明根源,提出建议,作出监督,达到了预期效果。

最后,陈伟雄院长进行了总结点评,对本次专题组织生活会的召开进行了具体指导和客观评价,在肯定了支部工作成果基础上,对支部工作提出新的要求,一是要坚定立场,党员干部要找准方向,精准发力,积极发挥作用,落实立德树人的根本任务;二是要以学促干,坚持党建与业务结合,集思广益提升系部师生技能竞赛水平、提高学业考试的质量;三是增强本领,通过调查研究学他人之长,补己之短,踏实做事,精心耕耘,为学院的发展奉献力量。

图:组织生活会现场