团建园地

我校各团支部开展学习民族宗教政策法规主题团课

6月5日,校团委发布《关于开展学习民族宗教政策法规主题团课》通知要求,各班级团支部利用晚自习在班级开展以“民族宗教政策法规学习”为主题的团课活动。

团课中,各班团支书从民族宗教政策法规的基本知识和要点开展学习教育,重点阐述了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述。在学习过程中,学生们认真听讲,积极参与讨论,表示要在日常生活中树立正确的民族观、宗教观。团课强调,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的助手和后备军。共青团员在加入组织时就已经做出了信仰的选择,要做一名无神论者。因此,共青团员不得信仰宗教和参加宗教活动。学生在校期间应遵守的纪律要求。要求学生主动传播科学文化知识,禁止任何形式的宗教活动;认真贯彻执行党和国家的教育方针,不得传播宗教思想,不得胁迫他人参加宗教活动。同学们纷纷表示,将以此次团课为契机,进一步加强对民族宗教政策法规的学习和理解,为构建和谐校园、促进民族团结进步贡献自己的力量。

通过本次主题团课,不仅让青年们对民族宗教政策法规有了更加全面的认识,也增强了学生们的法律意识和民族认同感。作为当代青年,应坚持马克思主义宗教观,不断学习,充实自身,秉持实事求是的科学精神,成长为具有中国特色社会主义坚定信念、掌握丰富科学文化知识的新时代青年。

图一 22CL1团课

图二 22JY3团课