职业学院在校史专题馆开展主题教育现场学习

作者:职业学院 林舒俐 文 谢珍妹/图 时间:2023-06-20 点击数:

6月19日下午,职业学院五个党支部的党员、教职工一起走进校史专题馆,利用学校特色资源开展主题教育现场学习,共同回顾福建开放大学与祖国共命运、与时代同发展的历史。本次活动由党总支书记吴宁晖、院长陈伟雄、副书记林都郁分别带队。

现场讲解从习近平总书记在福建工作期间到校调研和给学校建校20周年贺信开始,讲述了习近平总书记在福建工作17年半期间的工作足迹,介绍了开放大学在党建引领、思政铸魂、学历继续教育、非学历教育、职业教育、信息化建设、终身教育、社会服务、交流合作等方面的工作亮点和取得的办学成果,带领大家重温福建开放大学44年来走过的不平凡的发展历程。

各支部党员教师仔细观看,认真聆听讲解并交流感受。电气系书记程铭瑾表示,校史馆生动呈现学校办学历史、展示学校办学成就。通过追寻学校的历史足迹,以学校求索创新的历程激励我们进一步把握职业教育新趋势、竞逐新赛道、培育新动能,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,着力培养心怀“国之大者”的社会主义建设者与接班人。机械系支部书记赖海昌表示,通过参观学习了解了福建开放大学的办学历史,更好地明白今天我们所肩负的责任,更加坚定了自己要在教书育人当中贡献青春力量,为学校高质量发展做出属于自己的努力。

现场教学结束后,吴宁晖对本次学习进行总结,他表示,本次校史专题学习以实地教学的形式学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,让广大教职工深刻感受习近平总书记对开放办学的重视和关心,了解了学校在服务福建省全民终身学习及经济社会发展所做出的积极贡献。他号召全体教职工要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,立足岗位做贡献,主动融入开放大学发展大潮,努力发挥学院职业教育作为开放大学办学新支撑的作用,在推动建设高水平、有特色福建开放大学的生动实践中贡献力量。

图一 现场学习

图二 现场学习