职业学院机关党支部开展廉洁教育主题党日活动

作者:总务科 谢珍妹 文/图 时间:2023-10-27 点击数:

10月26日下午,职业学院机关党支部在明德楼三楼廉政文化教育中心开展了以“廉洁奉公树新风,弘扬师德育新人”为主题的廉洁教育主题党日活动。支部全体党员参加了此次活动。

党总支副书记林都郁首先导学了《习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示》。他强调,全体党员教师要深入学习习近平总书记的重要指示,肩负起新时代新征程宣传思想文化工作的使命,担当起新的文化责任。其次,林都郁结合工作实际,就支部党风廉政建设提出了贯彻落实要求:一是全体党员要增强法纪意识,筑牢法纪底线;二是要加强师德师风教育,严守新时代教师行为十项准则;三是要积极开展廉洁文化进校园工作,将廉洁教育融入思政课堂,引导青年学生树立廉洁意识,厚植廉洁文化土壤。

林舒俐以“廉洁从教,把好三关”为题,分享了教育部曝光的七起违反教师职业行为十项准则典型案例,并领学了《新时代中小学教师职业行为十项准则》。她提醒支部党员要坚定理想信念,在实际行动中把好“三关”,保持敬畏之心,守住底线,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

活动最后,林都郁带领全体党员签署了廉政承诺书。他呼吁全体党员以签订承诺书为契机,切实抓好自身职责范围内的党风廉政建设,经常性地进行自查,严格按照承诺书要求履行廉政承诺。

此次活动使党员们纷纷表示,将从自身工作实际和岗位特点出发,积极主动地承担起党风廉政建设的职责,为营造风清气正的育人环境提供坚实的文化保障,推动校园内形成以廉为荣的文化氛围。

图一 林都郁导学分享

图二 林舒俐做廉洁教育主题分享