共克时艰,齐心抗疫

作者:保卫科 陈锋 文/图 时间:2022-11-04 点击数:

为进一步筑牢校园疫情防线,做好疫情防控和安全稳定工作,我校党总支书记吴宁晖于11月3日晚上,深入学生宿舍,通过走访、广播与座谈会的形式,向学生传达学校对他们的关心与要求,进一步深入了解疫情期间学生思想动态和学习生活情况。

首先,吴宁晖代表学校对同学们在疫情期间积极配合学校防疫、教学等各项工作表示感谢。同时,他对当前福州市及学校周边的疫情情况进行总体说明,让同学们了解当下疫情总体形式是较严峻的,但不必慌张,因为学校有足够的保障。其次,吴宁晖呼吁大家继续配合做好核酸检测工作。接着,他向学生提出几点要求与建议:一要认真参加线上学习,不因疫情而将课程落下;二要继续做好核酸检测,配合防疫工作;三要遵章守纪,不点外卖、不拿校外快递、不私自外出,维护校园安全与稳定;四要培养良好健康生活习惯,保证三餐按时进行、勤锻炼、注意保暖,提高身体素质;五要培养良好兴趣,如书法、绘画、体育运动等,充实个人。

座谈会上,学生代表就目前线上课程、物资保供、心理健康等方面提出了困惑和需求,吴宁晖耐心倾听并对提出的问题一一解答。他表示,学校会积极克服疫情防控期间的不利因素,全力以赴做好各项保障工作,努力解决广大学生的合理诉求。

最后,吴宁晖表示老师与同学们会始终站在一起,并再次代表学校与全体教职工向学生表示感谢。

活动现场二