我校赴福州铁路机务段考察调研

作者:公管系 谢一中 文/图 时间:2024-04-11 点击数:

为进一步深化校企合作,推动产教融合,推进成人学历教育及职业技能提升行动计划的实施,4月9日,我校副校长李锦一行赴福州铁路机务段开展考察调研。

在福州铁路机务段,我校代表受到了段方领导的热烈欢迎。在交流过程中,李锦详细介绍了我校的办学特色、专业设置、成人学历教育、职业技能培训等方面的教育办学情况,并表示我校愿意根据企业需求,为企业量身定制学历提升和技能提升方案,助力企业员工成长成才。段方领导详细介绍了企业的发展历程、业务范围以及人才培养等方面的情况,并表达了对企业员工学历提升和技能提升的迫切需求,希望通过此次交流,进一步深化校企合作,共同培养高素质的技术技能人才,为铁路事业的发展贡献力量。我校代表还参观了铁路机务段的生产车间、培训中心等地,并与现场的工程师和技术人员进行了亲切交流,了解他们在实际工作中遇到的学历和技能方面的需求和问题。

此次考察调研,加深了我校与福州铁路机务段的了解和友谊,为双方进一步合作奠定了基础。未来,我校将继续积极拓展校企合作,推动产教融合,为企业员工提供更多学历提升和技能提升的机会,助力企业高质量发展。

图一 考察调研

图二 会议座谈