职业学院机关党支部开展教职工政治理论学习暨党纪学习教育专题党课

作者:总务科 周翠柳 文/图 时间:2024-06-26 点击数:

6月21日,职业学院机关党支部开展教职工政治理论学习及党纪学习教育专题党课,全体教职工踊跃参与,深入交流学习心得。

首先,职业学院机关党支部书记郑大忞亲自领学并详细解读了《中国共产党纪律处分条例》中关于违反生活纪律行为处分的具体内容。紧接着,全体教职工共同学习了《宗教政策要点汇编》,以增进对相关政策的理解。

随后,郑大忞以《学条例守规矩悟初心》为题讲授党纪学习教育专题党课。他围绕《中国共产党纪律处分条例》的学习,结合毛泽东写给雷经天的亲笔信,回顾了党历史上对黄克功案件的严肃处理,深刻阐述了党的纪律建设的重要性。他强调,教育工作者作为培养下一代的重要力量,应以更高的标准要求自己,以身作则,为学生树立榜样。通过案例学习,他提出了以下四个方面的具体要求:一是坚决反对特权思想,确保在教育教学中公平公正对待每一个学生;二是把纪律和规矩挺在前面,严格遵守相关制度、章程,以身作则,率先垂范;三是坚持以人民为中心,关注学生的需求和利益,为学生的全面发展提供优质教育服务;四是重视警示教育作用,通过典型案例引导学生树立正确的价值观和行为准则。

本次党课课程内容丰富,深具启发性,提升了各自的政治理论素养和党纪观念。教职工们纷纷表示,将以这次学习为契机,进一步加强自我提升,不断深化党性修养,恪守党纪国法,以实际行动为学校事业的持续发展和学生的全面成长贡献更多力量。

图一 政治理论学习

图二 支部成员学习交流