2022年职业学院党总支工作计划

作者:职业学院党总支 时间:2022-03-01 点击数:

一、2022年党建工作要求

(一)加强理论武装,筑牢理想信念。作为党员,要善于从“百年党史”中汲取“信仰之力”,永葆对党绝对忠诚的政治本色,做到知史爱党塑忠魂;要自觉抓好学习、进一步强化党性修养,增强政治判断力、领悟力和执行力,做到困难面前不改志,危难临前不忘本,始终忠于党、忠于人民,争做有钢铁信仰的好党员、好干部。

(二)牢记初心使命,恪守为民情怀。要善于从“百年党史”中不断汲取“为民之力”,做到知史爱民守初心,坚持“以人民为中心”的发展思想,探索建立健全为民办实事的长效机制,党员干部要时刻把为群众排忧解难抓在日常,让办实事、办好事成为行动自觉。

(三)强化责任担当,勇于真抓实干。要善于从“百年党史”中汲取“奋斗之力”,做到知史力行担使命。要将所学所思、所悟所获运用到实际工作之中,要继续发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,发扬敢于探索、敢于实践、敢于负责的精神,进一步推动党的建设与学院中心工作紧密融合、协调推进,真正实现“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的目标,更好地推动学院各项工作迈上新台阶。

(四)从严管党治党、带头自警自律。要善于从“百年党史”中汲取正反两方面经验,做到知史明志重自律。要进一步加强党的政治建设,扎实履行全面从严治党主体责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实意识形态工作责任制,持续用力纠“四风”、树新风,坚决克服形式主义官僚主义,严守党的廉洁纪律。

二、2022年党建重点工作:

(一)上好开学第一课。支部、系部要以百年辉煌党史和举办冬奥为主题,让爱党爱国、拼搏奋斗自强成为校园主旋律。抓好开学初疫情防控各项工作。

(二)进一步深入推进党史学习教育常态化长效化工作,组织好党史教育专题组织生活会,继续深化“为群众办实事”实践活动。

(三)总支“标杆院系”、支部“达标创星”对标自查、考核、验收。通过考核验收,进一步健全完善运行机制,提升党建工作质量。

(四)全面从严治党主体责任迎检工作。

(五)师风师德建设:为进一步加强师德师风建设,不断提高我校教师队伍的思想政治素质和职业道德水平,根据《中共福建省委教育工作委员会福建省教育厅关于在全省教育系统深入开展向陈炜同志学习活动的通知》文件要求,决定在全校范围内开展师德师风专题学习教育。

学习要求:

1、师德师风专题教育学习将作为我校当前及今后一段时期的重要工作任务,各部门要高度重视、精心组织,着力推动学习教育活动规范化、常态化,努力从源头上遏制师德师风失范行为的发生。

2、认真学习陈炜同志先进事迹,结合《新时代新时代教师职业行为十项准则》,明确教师的责任和义务,把师德规范内化于心,外化于行。

中共福建省委教育工作委员会、福建省教育厅的要求:

一、深入学习陈炜同志对党忠诚、信念坚定的政治品质。

二、深入学习陈炜同志至诚至深、爱生如子的教育情怀。

三、深入学习陈炜同志勇挑重担、追求卓越的责任担当。

四、深入学习陈炜同志甘当蜡炬、甘为人梯的高尚情操。

五、深入学习陈炜同志淡泊名利、克己奉公的优良作风。