机关党支部召开主题教育专题组织生活会

作者:团委 林舒俐/文 张小雨/图 时间:2023-09-08 点击数:

9月7日下午,机关党支部以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,以找差距、查不足、剖问题、促整改为方法,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,召开主题教育专题组织生活会。会议由支部书记林都郁主持,全体党员参加。

会前,机关党支部为开好此次主题教育专题组织生活会,提前召开党支部支委会议,确定会议程序,参加人员,以及组织生活会保障工作。

会上,根据会议组织程序,林都郁领学了福建开放大学《关于召开基层党组织主题教育专题组织生活会的通知》文件要求,汇报了支部班子进行对照检查情况,并通报上年度组织生活会查摆问题整改情况。随后,书记林都郁带头,支部党员逐一对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面突出问题逐一作出个人对照检查发言,查摆自身存在问题并剖析产生的原因。现场,党员们开诚布公、敞开心扉,认真开展批评与自我批评,达到了交流思想、凝聚共识、相互督促、共同进步的目的。会后,总支委员陈秀蓉对本次组织生活会召开情况进行了点评,认为本次组织生活会会前准备充分到位,查摆问题深入细致,批评环节严肃认真,整改措施明确,针对性强。

会后,支部全体党员表示,将以此次组织生活会为契机,加强政治理论学习,坚决执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,强化责任担当,发扬甘于奉献、爱岗敬业的精神,取得实实在在的工作成绩,不断推进学校工作高质量发展。

图 会议现场