职业学院党总支召开2023年主题教育专题民主生活会

作者:办公室 黄玲玲/文 张建明/图 时间:2023-09-08 点击数:

根据学校党委的统一部署,职业学院党总支于9月8日下午在明德楼902会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校督导组马成斌、吴国、郑郁文同志到会指导,会议由党总支书记吴宁晖主持,职业学院党总支全体委员参加。

会上,吴宁晖首先代表学院总支班子就民主生活会会前准备情况、主题教育调查研究、整改整治问题清单整改落实情况以及上年度民主生活会整改措施落实情况进行了汇报,并紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,严格对照六个方面,结合学院工作实际,深入查摆突出问题,认真剖析产生问题的思想根源,指出今后努力方向。

随后,学院总支成员逐一作对照检查,深入开展党性分析,深刻剖析问题根源,并提出具体整改措施。班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,开展批评与自我批评,每位班子成员虚心接受其他同志提出的批评意见并积极回应表态。会议气氛严肃认真、和谐热烈,达到了沟通思想、凝聚共识、增进团结的目的。

马成斌对本次民主生活会进行了点评,并对学院总支班子提出进一步整改要求。他肯定了职业学院党总支对本次民主生活会准备充分,态度认真,实事求是,并提出几点要求:一是要进一步巩固主题教育的成果,形成长效机制;二是要围绕高质量发展深入调研,突出职业教育特色;三是要落实立德树人根本任务,加强校园文化建设。

吴宁晖代表职业学院党总支作表态发言,对督导组的指导与帮助表示感谢,表示将按照督导组的要求,抓好抓实主题教育的整改工作,充分应用好主题教育的成果,进一步压实全面从严治党责任,营造良好政治生态,推进学院高质量发展。

图 会议现场