党建引领

职业学院电气工程系党支部召开主题教育专题组织生活会

作者:职业学院电气工程系:程铭瑾/文 熊晟罡/图 时间:2023-09-08 点击数:

根据《关于召开基层党组织主题教育专题组织生活会的通知》(闽开大委〔2023〕87号)文件要求,职业学院电气工程系党支部于9月7日下午在明德楼902会议室召开了主题教育专题组织生活会。本次会议由支部书记程铭瑾主持会议,支部全体党员参加会议。

会前,电气工程系党支部围绕专题组织生活会总体要求,对各项工作进行安排部署,通过个人自学和集中研讨等方式深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同时广泛征求各方面意见,深入开展谈心谈话,严格对照通知要求的六个方面进行全面检视,深刻查摆问题,形成问题清单,为开好会议做好充分准备。

会上,支部书记程铭瑾首先代表支部委员会向党员报告党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,并通报党支部委员会检视问题情况。随后,由支委带头,党员以实事求是的态度,本着“团结—批评—团结”的原则,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合实际从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面深入开展对照检查并进行批评与自我批评,深刻剖析自身存在的问题与不足,分析探究问题根源,提出具体的整改措施,明确了下一步的努力方向。

按要求,学院党总支成员以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,李锦副院长对支部召开专题组织生活会进行了点评,他要求党员同志们将主题教育融入日常、融入工作,不断提升能力和本领,做好“传、帮、带”工作。希望大家能立足本职工作,提高站位,多思考、多总结、多凝练教学成果,为学校高水平专业群建设贡献力量。

此次组织生活会聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,正确引导支部党员同志进行批评与自我批评,加强党员之间的沟通交流,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。会后,党员同志纷纷表示将认真做好问题整改,把学习成效更好地融入日常工作,推动学院教育教学工作高质量发展。

组织生活会现场