党建引领

“践行主题教育·树立正确政绩观”——电气工程系联合公共管理系开展党日活动

作者:电气系 熊晟罡 图/文 时间:2023-12-06 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好党政廉政主题教育,树立正确的政绩观,11月30日,电气工程系联合公共管理系在明德楼902会议室共同开展主题党日活动。

活动首先由公共管理系书记涂涛舟做学习领学。他强调:一要认真学习习近平“在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话”精神,正确认识到审计工作是在党中央集中统一领导下,主动服务党和国家事业发展大局,新时代治国理政取得的重要制度,是彰显党的创新理论的真理力量,具有鲜明的时代性和实践性。二要认真学习习近平向首届“一带一路”科技交流大会的致贺信和习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。应正确认识党的宗旨是全心全意为人民服务,要坚持新发展理念,坚持生态优先,绿色发展。要以科技为引领,统筹推进生态环境保护和经济社会发展。党员干部要正确认识自身责任,助力中国式现代化更好发展。三要认真学习习近平总书记就抓好第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出的部署要求。以主题教育为契机,教育引导广大干部树立和践行正确的政绩观,推动高质量发展。做好第一批、第二批主题教育衔接联动,落实好党中央提出的目标要求和各项重点措施。

其后,各位党员同志一起观看了高校反腐纪实新闻以及《巡视利剑》电视宣传片。通过浙江省、北京市等地区的一些高校典型案例。巩固党员理想信念,加深党员纪律规则是红线,是高压线,必须牢牢印在心中,刻在脑中,时刻知敬畏,存戒惧,守底线,在任何时候任何情况都不逾规越矩。

最后,由职业学院副院长李锦做总结发言。他强调要认真学习典型案例,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。各位党员干部要不断加强理论学习,坚持不敢腐,不能腐,不想腐一体推进。强化自身廉洁意识树立正确的政绩观。

图一 涂涛舟做学习领学

图二 观看纪实新闻