欢迎访问福建铁路机电学校网站!

团建园地

校园生活面面观

作者:福建铁路机电学校 时间:06-15 点击数:

中专决不是一个建筑载体的代名词,它是一个成长的阶段,意味着一个新的起点。在我们的学习、生活、人生观、价值观的范畴内都有它全新的内涵,中专生能否正确对待这个特殊的阶段中出现的一些现象,是成长的关键。

● 学习

这是个永恒的主题,没有人否定它,但中专的学习不应局限于课本。它在交友、知识积累、工作能力的培养、学会交流和沟通、懂得自我调节等方面都有更广泛内涵和外延。也许很多同学在诸多错综复杂的关系中感到迷茫,不知如何在它们中寻求一个平衡点。一方面怕活动占用太多时间,另一方面又担心成为书呆子。是的要想在它们中取一个平衡点是相当不容易的,可以跟别人多交流,但没有人会为你准确地指出什么样的方式才是恰当的,只要靠自己不断尝试。当你能够明白自己的定位和努力的方向,并且能够自如的安排自己的生活时,我想对你说:“朋友,祝贺你找到这个至关重要的平衡点呀!”

● 交友

都说:“物以类聚,人以群分”与自己志趣相投的人相交固然不错,但与性格不同的日呢相处也未尝不好,可以起到互补的作用。当然扩大交友范围不是苛求你与每个人打的火热。实际上这是不可能的也没有必要。十个人中有一个人对你牵肠挂肚,两个人喜欢你,五个人不讨厌你,你已经很成功了,没有必要轻易地否定自己的社交能力而自我怀疑。

● 爱美

爱美是人的天性,不因你贫穷、残疾而拒绝它。环境的影响,性格的差异,每个人形成的审美取向不同。作到欣赏自己悦纳别人,有利于良好心态的形成,我们都明白内在美的价值,那是永不褪色的,可谁也不会放弃适当的外在修饰,这叫美丽无极限。

● 宿舍

这是个小集体 ,不过麻雀虽小五脏俱全。八个人(一般宿舍的人数),八种性格,八种生活方式。在不大的空间里彼此关爱也少不了磕磕碰碰,你喜欢也罢,不喜欢也好,它就是一种学习的环境,学习如何悦纳不同性格的人,如何化解纠纷,增进团结。这样的集体环境是一种宝贵的财富,这儿也许就产生你今后人生创业路上同伴或是分享快乐,承当困苦的挚交。

● 图书馆

图书馆是个学习的好地方,气氛好。每天花上至少一个小时的时间看看书籍、报刊是可以作到的。当然你还可以选择那儿上自习,充分利用图书馆是好的学习途径。

● 班委

新生入学就面临一场小小的“角逐”。这是个锻炼自己,塑造性格的良机,不管你曾经是否为班委,都应该积极参与。当然名额有限,落选了大可一笑了之,把精力放在另外一些感兴趣的事上

● 排忧解扰

丢了餐卡怎么办:赶快到校园餐卡管理中心(在食堂左窗口)挂失,在补办。

银行卡丢了怎么办:可凭储蓄簿或身份证到银行挂失

● 学生社团组织

让自己的校园生活更为精彩,在学习的同时开拓自己的视野。学习能力、工作能力、交际能力,这个舞台将为你而存在,这个舞台也会因为你而更加精彩,千万不能错过。

福建铁路机电学校主办 福建铁路机电学校办公室承办 联系电话0591-88619061
网站备案编号:闽ICP备09021623号