团学风采

我校开展“学习贯彻二十大,筑梦军营共韶华”校园征兵宣传系列活动

作者:团委 周伟铭 文/图 时间:2023-02-22 点击数:

为学习贯彻党的二十大精神,强化爱国主义教育,涵养青年学子报国情怀,2月21日校团委、保卫科联合晋安区茶园街道武装部开展征兵宣传系列活动。

当天下午,征兵宣传活动在学校明德楼前的小广场如火如荼地开展。活动现场,青年志愿者与保卫科老师相互配合,悬挂宣传横幅、分发宣传手册、设立咨询点,全方位、多角度进行征兵宣传。广场活动结束后,刘良明副部长在学校智慧教室内面向高职同学作征兵主题讲座。他结合征兵工作实践,对往年的征兵情况进行了回顾,并对兵役登记、入伍体检、政审及参军的发展前途等一系列问题了讲解。同时,他教导学生们要坚定价值追求、厚植家国情怀、永葆蓬勃朝气,牢记习近平总书记嘱托,以民族复兴为己任,把青春梦融入强兵梦,将爱国心化做报国行,在军营建功立业,谱写人生辉煌篇章。

本次征兵宣传系列活动紧贴青年思潮,把参军报国的故事讲深入、讲生动、讲精彩,激励更多有志青年“用我热血青春,铸我钢铁长城”,切实增强了征兵宣传的吸引力和感召力。

图一 刘良明副部长在小广场宣传

图二 保卫科老师现场动员